2021/06/08 13:26
▼ 砂糖不使用という贅沢
瀬戸内海の真ん中に浮かぶ大崎下島からお届けします。
今回ご紹介するのは、島の段々畑で育った柑橘をただただ、煮込んで作ったその名も「砂糖不使用ジャム」。
砂糖不使用という通り、砂糖は使わず柑橘だけで十分甘さを感じていただけるよう仕上げています。
とはいえ、柑橘の醍醐味は甘さにあらず。そう、大事なのは「程よい酸味」と「芳香な香り」それらを残して仕上げるために、今回は3種の柑橘をブレンドすることでそれを実現しました。
使用した柑橘は広島県大崎下島産の「カラマンダリン」「甘夏」「はるか」。
カラマンダリンは、芳香な香りを、甘夏は爽やかな酸味を、はるかはえぐみを抑えさっぱりした味わいを それぞれ大事な役割を果たす3種の柑橘です。
それぞれ、別々で食べて大変おいしい柑橘を、贅沢にもブレンドしちゃいました。
数量限定です。追加販売はありません。ぜひこの機会にご利用ください。
●原材料名:カラマンダリン・甘夏・はるか(広島県大崎下島産)
●内容量:140g
●保存方法:直射日光を避け、常温保存。開栓後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください。
●賞味期限:2021年7月8日
▼ このアイテムのおすすめポイントは何ですか?
ヨーグルトと一緒に、パンなどに塗って、ソーダで割って、など、お楽しみください。
また、甘さ控えめなのでお料理とも相性抜群。肉料理のソースにも使っていただけます。塩コショウ、醤油、ポン酢などに混ぜていただければ贅沢なドレッシングとしてもご利用いただけると思います。
▼ 最後に結びの言葉をお願いします。
甘いだけのジャムに飽きた方、柑橘好きで少し変わった食べ方をしたい方、ジャム好きの方、お料理好きな方。
様々な方に楽しんでいただける商品と思います。ぜひご利用ください。ご注文、お待ちしています。